Обязательное страхование гражданской ответственности (ОСАГО)
главная страница
карта сайта
электронная почта
 о проекте
 автоюристы
 спрашивайте
 Информация
 контакты

Обязательное страхование гражданской ответственности (ОСАГО)
автострахование партнёры faq документы сотрудники
автострахование компании-партнеры все вопросы по автострахованию нормативные документы наши сотрудники
       
  Угон
  Угон и ущерб - КАСКО
  ОСАГО
  Добровольное страхование ГО
       

Добровольное страхование ГО

Гражданская ответственность - ответственность перед третьими лицами за тот вред или ущерб, который он может принести их здоровью, жизни и имуществу, в результате использования объекта страхования или в результате владения им.

Страховой компанией оплачивается ущерб имуществу или здоровью лиц, пострадавших в ДТП по Вашей вине. В 90% случаев это ремонт их автомобиля, реже страдает иное имущество: строения, павильоны, изгороди и пр. Ущерб здоровью, происходит реже, - это сбитые пешеходы или пострадавшие в ДТП водители и пассажиры.

Страхование гражданской ответственности предполагает определение размера денежной суммы (лимита ответственности), в пределах которой осуществляются выплаты третьим лицам в течение срока страхования.
Лимит ответственности - страховая сумма, указанная в договоре страхования (полисе), в пределах которой страховщик несет ответственность перед страхователем (третьими лицами); максимально возможная сумма страхового возмещения.

Существуют два вида лимита ответственности

Первый — ограничивает выплаты в пределах страховой суммы в течение срока страхования. Например, страховая сумма по договору страхования составляет 5000$. С выплатой этой суммы в полном объеме по любому количеству ДТП обязательства страховой компании прекращаются.

Второй — ограничивает выплаты по одному страховому случаю. В период действия договора страхования оплачиваются все страховые случаи, по которым единовременная выплата не превышает страховую сумму. Убытки компенсируются в полном объеме даже при суммарном ущербе по нескольким страховым случаям, превышающем размер страховой суммы.
Например, если застраховавший свою ответственность на 5000$ совершит несколько ДТП в течение срока страхования (предположим четыре ДТП с ущербом по каждому 5000$), причинив суммарный ущерб в 20000$ (но при этом ущерб по каждому из ДТП не превысил 5000$), то страховая компания компенсирует все 20000$. Однако если причиненный ущерб хотя бы по одному из ДТП окажется более 5000$, выплата будет ограничена только этой суммой.

На что обращать внимание при страховании гражданской ответственности

Обратите внимание, что выплаты осуществляют с учетом износа поврежденных деталей. Если автомобиль, поврежденный страхователем, не новый, то денег, полученных от страховой компании на ремонт, может не хватить (компенсируется не полная стоимость замены поврежденных деталей на новые, а стоимость ремонта и деталей с учетом износа).
Разницу между реальными затратами и выплаченной страховой компанией суммой пострадавший может потребовать от страхователя.
Если у Вас небольшой водительский стаж, сумма страхового взноса в зависимости от страховой компании будет на 20-50% больше или будет установлена сумма, в пределах которой Вы сами должны будете оплачивать убыток (безусловная франшиза).
Обратите также внимание на сроки выплаты страхового возмещения, а также порядок уведомления страховой компании о страховом случае.



калькулятор осаго
анкета каско
рейтинг страховых компаний автомобиль в кредит задайте свой вопрос
   
телефон офиса  (495)  225-9507    Москва
     Rambler's Top100
© www.kupi-go.ru 2000-2015    
 
каско угон осаго